Analisis Prilaku Pengguna e-learning menggunakan Algoritma K-Means Clustering - RANI Okta Felani (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi mulai menjadi hal biasa dikalangan masyarakat umum secara luas. Hal tersebut dibuktikan dengan information and communication technologi (ICT) di berbagai aspek dalam setiap pengambilan keputusan. E-learning merupakan salah satu implementasi ICT di Universitas Bina Darma untuk Dosen dan Mahasiswanya. Analisis Prilaku Pengguna E-learning menggunakan Algoritma K-Means Clustering untuk membantu menganalisis pola prilaku pengguna untuk menganalisis data secara efisien dan menghasilkan informasi yang diperlukan serta memiliki tingkat akurasi yang baik dalam melakukan pengelompokkan. Kata kunci: Prilaku pengguna, K-Means, Clustering, E-Learning