PENGARUH RECREATIONAL SATISFACTION TERHADAP MINAT KUNJUNG ULANG WISATA KEBUN TEH SIDAMANIK DENGAN CITRA DESTINASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Ayu Nadila; Liharman Saragih; Wico Jontarudi Tarigan (Jurnal Ekonomi Integra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh recreational satisfaction terhadap minat kunjung ulang dengan citra destinasi sebagai variabel moderasi. Hipotesis pertama menguji apakah recreational satisfaction berpengaruh terhadap minat kunjung ulang. Hipotesis kedua menguji apakah citra destinasi merupakan variabel moderasi dalam hubungan antara recreational satisfaction dan minat kunjung ulang. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data disajikan dengan metode wawancara, kuisioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen, asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic V.26. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa recreational satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjung ulang. Dan hasil lain yang dapat disimpulkan adalah bahwa variabel citra destinasi bukan merupakan variabel moderasi dalam hubungannya antara recreational satisfaction dan minat kunjung ulang. Variabel citra destinasi merupakan variabel independen (predictor) dalam hubungannya dengan minat kunjung ulang