PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO MIYUKIE FLORIST PEMATANGSIANTAR - Resna Napitu; Eva Sriwiyanti; Risma Nurhaini Munthe (Jurnal Ekonomi Integra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 54 orang. Hasil pengumpulan data selanjutnya di analisis dengan menggunakan bantuan SPSS versi 21. Hasil uji dapat disimpulkan bahwa hasil koefisien korelasi di peroleh nilai r = 0,682, yang artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar. Hasil koefisien determinasi diperoleh nilai (R Square ) = 0,465 artinya keputusan pembelian (Y) pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar sebesar 46,5% dapat dijelaskan oleh kualitas produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2), sedangkan sisanya sebesar 53,5% dipengaruhi oleh faktor lain atau variabel lain. Hasil uji hipotesis secara simultan  (uji F) diperoleh nilai signifikan 0,000 < α 0,05 artinya secara simultan kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar. Hasil uji hipotesis secara parsial (uji t) untuk kualitas produk diperoleh nilai signifikan 0,02 < α 0,05 artinya kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar. Hasil uji hipotesis secara parsial (uji t) untuk kualitas pelayanan diperoleh nilai signifikan 0,027 < α 0,05 artinya kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar. Hasil uji regresi linear berganda diperoleh model persamaan Ŷ = 11,510 + 0,340X1 + 0,293X2  artinya terdapat pengaruh yang positif antara variable kualita sproduk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian(Y) pada Toko Miyukie Florist Pematangsiantar