Analisa Ekspansi Fast Food Richeese Factory Ke Negara Cina - Golan Hasan; Ervi Scorpianti; Jessy; Ricky Wibowo (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Bisnis dalam skala internasional membutuhkan inovasi dan pengembangan kemampuan yang kompeten. Perbedaan pasar yang dituju dan peluang yang kecil dapat menyebabkan kegagalan bagi bisnis yang ingin menembus pasar global. Meski demikian, salah satu perusahaan yang dianggap mempunyai potensi untuk menembus pasar global ialah PT Richeese Kuliner Indonesia yang bergerak dibidang restoran layanan cepat saji yang lebih dikenal sebagai Richeese Factory. Dengan lebih dari 73 cabang yang berada di hampir seluruh penjuru Indonesia Richeese Factory terbukti dapat menyajikan sajian yang dapat dinikmati dan berkesan di masyarakat Indonesia. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat dan menganalisa potensi dari Richeese Factory untuk masuk ke Negara Cina. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Richeese Factory mungkin saja mengalami kendala jika ingin masuk ke pasar Cina, dikarenakan tipikal masyarakat Cina yang menghindari ketidakpastian dan perbedaan. Richeese Factory sebagai salah satu brand bisnis yang tidak berasal dari Cina akan kesulitan dalam menghadapi tipikal masyarakat Cina. Akan tetapi, hal ini tidak menjadikan masuknya Richeese Factory ke pasar Cina mustahil. Dengan mengadakan pertimbangan dan persetujuan antara kedua belah pihak, hal ini bisa terjadi. Konsep ini akan diberi judul “Analisa Ekspansi Fast Food Richeese Factory Ke Negara Cina”.