Pelatihan Ecoprint dan TieDye bagi Warga Berkebutuhan Khusus Desa Ngreco Weru Sukoharjo - Bambang Harjito; Mefta Rizki Qurrat ‘Aini; Elvina Rahayu Umi Kulsum (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Ngreco merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Desa Ngreco dikenal sebagai Desa Inklusi karena warga berkebutuhan khusus di dalamnya menjadi bagian yang diakui di masyarakat dan tidak dipandang sebelah mata. Tujuan diadakannya pelatihan pembuatan produk Ecoprint dan Tie Dye ini adalah untuk meningkatkan produktivitas dan memberikan bekal keahlian bagi warga berkebutuhan khusus. Metode pelaksanaan kegiatan ini dimulai dari mengidentifikasi potensi desa, pelibatan masyarakat khususnya Self Help Group (SHG) Ngudi Mandiri selaku pengelola kegiatan bagi warga difabel, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah warga berkebutuhan khusus memperoleh keterampilan mengenai pembuatan produk Ecoprint dan Tie Dye sehingga diharapkan nantinya menambah produktivitas dalam kegiatan sehari- hari.