Mendeskripsikan Grup Menggunakan Berbagai Graf - Udayana Devandra; Luh Chandini Anjali (UJMC (Unisda Journal of Mathematics and Computer Science), 2022)
Drawing groups using graphs is a hot topic because groups that were once abstract can be visualized using this method. In this study, the visuals of groups will be using the coprime graphs, the non-coprime graphs, the power graphs, and the intersection graphs. Some of the results obtained are group depictions using graphs to obtain multipartite graphs or complete graphs. Abstrak Penggambaran grup menggunakan graf adalah topik yang lagi hangat dikarenakan grup yang dulunya abstrak mampu dibuat visual dengan metode ini. Pada studi ini akan diberikan visual dari grup menggunakan graf koprima, graf non-koprima, graf pangkat dan graf irisan. Beberapa hasil yang diperoleh adalah penggambaran grup menggunakan graf diperoleh graf yang multipartit atau graf lengkap.