SIMULASI ASBAK PEMBUANGAN SAMPAH ROKOK OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO UNO - Nanang Durahman; Acep Rahmat (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2020)
Merokok merupakan kegiatan masyaratak yang sering dilakukan oleh masyarakat yang perokok. Meskipun sebagian masyarakat tahu bahwa merokok itu dapat menyebabkan berbagai macam penyakit. Tetapi sering kita jumpai. Untuk kali ini penulis meneliti bahwa masih banyak masyarakat yang belum sadar akan banyak hal yang dapat menimpulkan pencemaran lingkungan untuk setiap orang yang merokok. Oleh karena itu penulis membuat alat pembuangan sampah rokok otomatis menggunakan arduino uno supaya masyarakat tertarik untuk membuang sampah pada tempatnya dan tidak sembarangan membuang puntung rokok yang dapat menimbulkan pencemaran lingkungan.