SISTEM INFORMASI PENGASUHAN SANTRI PONDOK PESANTREN RIYADLUL ULUM WADDAWAH CONDONG SETIANAGARA CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA - Zeni Muhamad Noer; Asep Ridwan (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2020)
Pengasuhan Santri adalah salah satu kaki tangan pimpinan yang mengatur roda kehidupan dari mulai bangun sampai tidur kembali para santri.Selain ilmu keislaman di Pesantren Riyadlul Ulum Waddawah Condong setiap Siswa juga diajarkan bagaimana menjadi seorang organisatoris. Oleh karenanya tertib administrasi dalam setiap kegiatan atau perizinan menjadi sebuah culture di Pondok Pesantren Condong, begitu pula dengan Guru. Karena siswa dan Guru di Pondok Pesantren Condong secara jumlah relative banyak, maka dari segi perizinan dan penyangsian setiap Siswa dan Guru yang tidak mematuhi prosedur yang ada, terkadang sering mengalami masalah. Seperti, tidak terlacak Siswa yang izin pulang dan Guru yang tidak mengajar, memungkinkan jarang ada orang tua yang tau bahwa selama mondok anaknya telah melanggar prosedur apa saja. Kata Kunci: Perizinan, Guru, Siswa