PENINGKATAN PARTISIPASI PEMILIH DALAM PEMILU MELALUI UPAYA PENGUATAN KELEMBAGAAN RUMAH PINTAR PEMILU - Husnul Isa Harahap; Muhammad Husni Thamrin (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2022)
Abstrak: Kegiatan pengabdian masyarakat di rumah pintar pemilihan umum (RPP) adalah salah satu wujud dari implementasi tri dharma perguruan tinggi. Kegiatan ini dilakukan kepada mitra yang berkedudukan di Kabupaten Deli Serdang yaitu Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Deli Serdang. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mitra tentang penguatan rumah pintar pemilu (RPP). Metode pelaksanaannya berupa diskusi dan transfer ilmu pengetahuan (IPTEK). Hasil yang dicapai adalah secara umum terjadi penambahan pengetahuan mitra tentang penguatan rumah pintar pemilu (RPP) yang dilihat dari tiga hal. Pertama, kemampuan dalam mengidentifikasi kelemahan RPP. Kedua, kemampuan dalam mengidentifikasi kelebihan RPP. Ketiga, kemampuan dalam merencanakan kegiatan untuk penguatan RPP.Abstract: Community service activities at the Rumah Pintar Pemilu/RPP (Election Smart House), are a manifestation of the tri dharma (university). This (RPP) is not an independent institution, but it is under the structure of the Komisi Pemilihan Umum (General Election Commission) Deli Serdang Regency. So partners in this activity are to this institution. This service activity aims to increase partner knowledge about strengthening election smart houses (RPP). This is achieved by using several methods namely, discussion and transfer of knowledge (IPTEK).. The success of this activity can be seen from the intercalation of partner knowledge about strengthening election smart houses (RPP) which is evaluated from three things. First, accomplishments identify the weaknesses of RPP. Second, accomplishments identify the advantages of RPP. Third, accomplishments in formulating the strengthening of RPP.