Musik Kontemporer - Tinungki, Yohan C. (Jurnal Jaffray, 2009)
Tulisan ini menunjukkan betapa musik berubah dan tidak sama dari tempat ke tempat, dari waktu ke waktu, pada lingkungan yang berubah. Perubahan-perubahan itu pada toleransinya yang berbeda, baik secara kelompok maupun individu, dipengaruhi oleh kesadaran estetikdalam ruang budaya masing-masing