KARAKTERISTIK PEMBAKARAN BUTANA-UDARA PADA MESO-SCALE COMBUSTOR DENGAN SUDDEN EXPANSION DAN WIRE MESH PLATE - Dimas Bagus Adi (STATOR: Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2022)
Wire mesh adalah suatu alat yang berbentuk jaring dan memiliki ukuran yang berbeda – beda dan berbahan dasar stainless . wire mesh digunakan karena mesh sendiri dapat bertahaan pada suhu yang panas hingga sampai suhu yang tinggi. Metode penelitian ini menggunakan variasi diameter combustor dengan ukuran diameter inlet 3,3 mm dan 4,2 mm dan diameter outlet sebesar 4,7 mm dengan menggunakan sudden expansion dan wire mesh plate. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui karakteristik dari pembakaran skala meso dengan menggunakan wire mesh plate dan variasi diameter inlet dan sudden expansion.