Modal Split Model dengan Metode Stated Preference Antara Suroboyo Bus dangan Kendaraan pribadi - masliyah masliyah; eva sundari (Jurnal Aplikasi Teknik Sipil, 2022)
Angkutan umum yang tepat waktu dan nyaman tanpa terkendala macet menjadi daya tarik yang besar bagi masyarakat. Untuk menarik minat masyarakat di Kota Surabaya  menggunakan angkutan umum, pemerintah kota Surabaya telah menyediakan  Suroboyo Bus sebagai moda transportasi umum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  seberapa besar minat masyarakat di kota Surabaya untuk ber alih moda dari moda semula ke Suroboyo Bus menggunakan metode Stated Preference, dengan mengubah atribut biaya dan waktu perjalan, dengan jumlah responden 120 diperoleh hasil bahwa ada 99 orang yang memutuskan untuk berpindah ke Suroboyo Bus dan 21 lainnya tetap menggunakan moda transportasi lain baik sepeda motor maupun kendaraan lain.