Aplikasi Food Court PT.Putra Perkasa Abadi Site Borneo Indobara (Grimulya) (El Sains Jurnal Elektro, 2022)
Fasilitas dalam sebuah perusahaan mampu mendukung kinerja karyawan serta menciptakan kenyamanan dalam segala aktivitas. Salah satunya fasilitas berupa tempat makan atau biasa disebut Food Court. Food court PT. Putra Perkasa Abadi telah menggunakan aplikasi Cash Cow. Namun, masih terdapat beberapa permasalahan yaitu pencatatan data karyawan yang makan menggunakan Mine Permit masih dilakukan dengan menggunakan Excel yang disimpan di google drive. Pembaharuan data dilakukan secara konvensional oleh Admin. Selain itu petugas kasir mengalami kesulitan untuk mengetahui penghuni mess (penginapan karwayan) jadwal makan di food court berdasarkan Mine Permit. Data karyawan yang berhak jadwal makan di food court berdasarkan mess. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL serta dirancang menggunakan Unified Modelling Language (UML). Hasil pengujian black box yaitu berhasil dengan baik secara fungsional.