Pelatihan Teknik Acting AS Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Nurhidayatullah Nurhidayatullah; Salmiati Salmiati; Abdul Wahid; Firdha Razak; Muhammmad Ilham Bakhtiar (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa SMA mengenai cara meningkatkan Minat belajar Siswa di era sekarang karena banyak factor yang membuat rasa minat belajar siswa semakin berkurang apalagi di era teknologi seperti sekarang Gadget tidak bisa dipungkiri di dunia anak-anak dan orang dewasa sekali pun. Namun, ditemukan masih kurangnya pemahaman mengenai cara bagaimana mereka dapat meningkatkan pemahaman tentang minat belajar agar mereka dapat termotivasi dalam kegiatan belajar di sekolah . Metode yang digunakan berupa penyampaian materi secara langsung dimana kita bertemu dengan siswa-siswa sekolah untuk langsung memberikan pemahaman tentang cara meningkatkan minat belajar mereka dengan melalui tekni Acting AS Hasil dari kegiatan ditemukan bahwa peserta mengetahui maksud dari Teknik Acting AS dalam meningkatkan minat belajar siswa itu terlihat meningkat