Pengembangan Video Animasi Zepeto Sebagai Media Dakwah Meneladani Sifat “Shiddiq” Rasulullah Saw Untuk Anak SD - Suci Wigalina; Kunti Muyasaroh; Urfi Aurora; Ani Nur Aeni (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2022)
Pendidikan karakter haruslah ditanamkan sejak dini kepada generasi bangsa agar nilai-nilai tersebut dapat menuntun mereka menjadi warga negara yang baik dan berahklak mulia. Salah satunya yaitu dengan meneladani sifat Shiddiq Rasulullah SAW agar peserta didik senantiasa bisa bersikap terus terang dan menghindari dusta. Demikian kiranya peranan penting penerapan Pendidikan Agama Islam bagi peserta didik di sekolah dasar. Pelaksanaan pendidikan Agama Islam di SD dilaksanakan dengan berbagai cara dan metode. Namun, sesuai dengan perkembangan zaman, banyak sekali bermuculan teknologi-teknologi pendukung kegiatan belajar mengajar di kelas. Seperti pemanfaatan video animasi yang bukan hanya sebagai bentuk penyajian materi tetapi bisa juga diisi dengan tausyiah dan ceramah ringan bagi peserta didik SD untuk menguatkan materi pembelajaran yang didapatkan di kelas. Hal ini dikarenakan video animasi lebih memungkinkan untuk bisa dirancang sedemikan rupa seperti menggunakan warna-warna cerah ceria dan animasi yang lucu sehingga menarik perhatian dan minat peserta didik untuk mendengarkan isi dan pesan dari video animasi tersebut.