Perkembangan Industri Wisata Halal Indonesia dan Dunia - Fadhlan, Muhammad; Subakti, Ganjar Eka (Indonesia Journal of Halal, 2022)
Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana perkembangan industri wisata halal di Indonesia maupun di dunia. Wisata halal merupakan pembeda dengan wisata pada umumnya karena didasarkan pada hukum Islam yaitu Al-Qur’an dan Al-Hadist. Pengembangan wisata halal menjadi alterantif bagi industri wisata di Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode studi literatur seperti buku dan beberapa jurnal ilmiah yang sudah ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saat ini perkembangan wisata halal Indonesia dan dunia sudah berkembang dan akan menjadi kompetitor di bidang wisata. Indonesia sendiri memiliki potensi wisata yang sangat besar begitu pun di dunia seperti Malaysia, Jepang, Korea dan Turki yang saat ini tengah mengembangkan industri wisata halal.