KAJIAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN PASAR SAYANGAN SALATIGA - Asri Nurdiana; Bambang Setiabudi; Sutanto Sutanto (Jurnal Proyek Teknik Sipil, 2022)
Pasar Sayangan adalah salah satu pasar tradisional berskala kecil yang terletak di Jl. Pattimura, Kecamatan Sidorejo Salatiga. Kondisi kios sudah tidak layak dipergunakan dan kondisi los pedagang perlu dilakukan penataan. Sarana pendukung seperti tempat sampah, sarana air bersih dan area parkir sangat kurang. Berdasarkan kondisi tersebut, maka Pasar Sayangan perlu dilakukan Revitalisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pedagang dan pengunjung serta menciptakan lingkungan pasar yang bersih, sehat, aman dan nyaman. Bangunan Pasar Sayangan direncanakan 2 (dua) lantai. Lantai Satu terdiri Kios, Los, Kantor Pengelola, Gudang, MCK, Tempat Parkir dan Tempat Sampah. Sedangkan Lantai Dua terdiri Kios Makanan, Area Pengunjung, Kantor Pengelola, Mushola dan MCK