Dukungan pasangan dan subjective well-being pada ibu yang menerapkan work from home di masa pandemi COVID-19 - Sila Rahma Dahyu; Sowanya Ardi Prahara; Angelina Dyah Arum Setyaningtyas (JURNAL SPIRITS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara dukungan pasangan dengan subjective well-being pada ibu yang menerapkan work from home. Penelitian ini menggunakan subjek berjumlah 60 ibu yang sedang melaksanakan work from home yang telah menikah dan memiliki anak. Pengumpulan data dilakukan menggunakan skala dukungan pasangan dan skala subjective well-being dengan menggunakan metode korelasi product moment dari pearson. Hasil analisis data diperoleh nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0.300 (p = 0.020). hal ini menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara dukungan pasangan dengan subjective well-being pada ibu yang menerapkan work from home pada masa pandemi COVID-19.