Penggunaan media lagu berlirik bahasa inggris untuk meningkatkan penguasaan grammar bahasa inggris pada siswa SMA - M Mijo (Linguista: Jurnal Ilmiah Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan grammar Bahasa Inggris bagi siswa SMA. Penelitian ini menggunakan desain penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan di SMA Negeri 5 Kota Madiun pada siswa kelas XI IPS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan dalam penguasaan grammar Bahasa Inggris siswa yang ditunjukkan dengan data adanya peningkatan penguasaan grammar bahasa Inggris siswa tersebut. Skor tata Bahasa Inggris setelah penelitian tindakan kelas dilakukan persentase peningkatannya adalah 13%. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa media lagur berlirik Bahasa Inggris dapat meningkatkan penguasaan grammar siswa.