FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN IKAN BANDENG TANPA DURI - Andi Sitti Halimah; Rahmawaty A. Nadja (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Produksi ikan bandeng di Kabupaten Pinrang cukup besar sehingga memungkinkan untuk dilakukan pengolahan ikan misalnya pengolahan ikan bandeng tanpa duri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, pendapatan, kualitas, seleras dan harga barang lain terhadap permintaan ikan bandeng tanpa duri di wilayah ini. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel harga, pendapatan, kualitas, selera dan harga barang lain mempengaruhi permintaan ikan bandeng tanpa duri. Adapun secara parsial variabel harga, kualitas, selera dan variabel harga lain tidak berpengaruh terhadap permintaan ikan bandeng tanpa duri sedangkan variabel pendapatan berpengaruh terhadap permintaan ikan bandeng tanpa duri di Kelurahan Manarang Kabupaten Pinrang.