Pengaruh Celebrity Endorser, Citra Merek dan Kepercayaan Merek terhadap Minat Beli (Studi Pada Konsumen Skincare MS Glow Beautyhome di Demak) - Willis Rukmi Feny; Bambang Sutedjo (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini digunakan untuk menguji pengaruh celebrity endorser, citra merek dan kepercayaan merek terhadap minat beli (studi pada konsumen skincare ms glow beautyhome di demak). Populasi yang digunakan adalah konsumen skincare MS Glow di Demak yang tidak dapat diketahui secara pasti dengan metode purposive sampling dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif atau dengan penyebaran angket (kuesioner). Metode analisi data menggunakan analisis regresi linier berganda Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa celebrity endorser terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli skincare MS Glow Beautyhome di Demak. Citra merek terbukti berpengaruh positif dan signifikan. Kepercayaan merek terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli skincare MS Glow Beautyhome di Demak. Variabel yang paling berpengaruh terhadap minat beli adalah citra merek maka perusahaan dapat mempertahankan dan meningkatkan citra merek agar dapat meningkatkan minat beli konsumen. Kata Kunci: celebrity endorser, citra merek, kepercayaan merek dan minat beli. Abstract The research was used to test the influence of celebrity endorsers, brand image and brand confidence on buying interests (study on consumer skincare ms glow beautyhome in demak). The population used is ms glow skincare consumers in Demak who can not be known with certainty with the purposive sampling method and samples used as many as 100 respondents. The data collection techniques used in this study are using quantitative methods or by spreading questionnaires. The results of this study concluded that celebrity endorsers proved to have a positive and significant effect on the buying interest of MS Glow Beautyhome skincare in Demak. Brand image proved to be positive and significant. Brand trust proved to have a positive and significant effect on ms glow beautyhome's skincare buying interest in Demak. The variable that most affects buying interest is the brand image so that the company can maintain and improve the brand image in order to increase consumer buying interest. Keywords: celebrity endorser, brand image, brand trust and buying interest.