Penerapan Strategi Komunikasi Pemasaran pada PT. Martindo Fine Foods - Golan Hasan; Susanti Susanti; Valen Oktavianti; Stella Stella; Hendra Hendra (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak PT. Martindo Fine Foods adalah sebuah perusahaan yang berperan sebagai distributor berbagai produk makanan yang berbasis susu dan juga menyediakan makanan dalam bentuk beku atau yang biasa disebut dengan makanan beku. Artikel ini dimuat dengan tujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang digunakan perusahaan untuk mempertahankan dan mengembangkan usahanaya. Tentu saja penelitian ini tidak terlepas dengan metode penelitiannya yaitu dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif yang berfokus pada salah satu perusahaan distributor sekaligus importir di Kota Batam yang memiliki guna mempermudah peneliti dalam menganalisis data dalam kajian ini. Dengan demikian, diperoleh bahwa strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan adalah dengan menerapkan branding, positioning dan integrated communication marketing pada perusahaan. Kata Kunci : Makanan beku, Strategi Komunikasi Pemasaran, Branding, Postioing, Integrated Communication Marketing.