Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Lembaga Keuangan Mikro di Lampung Selatan - Nadia Nurul Septi Wulandari; Kiagus Andi; Ade Widiyanti (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Adapun tujuan dari dibuatnya jurnal penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja pegawai pada Lembaga Keuangan Mikro di Lampung Selatan di tengah pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampelnya adalah karyawan yang bekerja pada bagian/divisi sistem informasi akuntansi di 14 LKM tersebut. Hasil dari penelitian ini berdasarkan pertanyaan dari kuisoner antara lain; variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan (y) dan variabel bebas dalam penelitian ini adalah sistem informasi akuntansi (x). Metode Analisis Data dengan program SEM dengan pendekatan partial least square (PLS) dan uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada lembaga keuangan mikro di lampung selatan