Analisis Kemampuan Siswa dalam Mengerjakan Soal Jurnal Umum Pada Mata Pelajaran Akuntansi - Indah Fatmawati; Yasir Arafat; Chandra Kurniawan (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada mata pelajaran akuntansi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Sumber data penelitian adalah data literature dan lapangan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dan tes. Teknik keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan triangulasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis isi. Hasil penelitian menunjukan kemampuan siswa dalam mengerjakan soal-soal transaksi keuangan kedalam jurnal umum pada mata pelajaran akuntansi kelas XI di SMK Negeri 1 Lempuing diperoleh hasil rata-rata nilai tes yang diperoleh siswa dalam mengerjakan soal-soal transaksi keuangan kedalam jurnal umum yaitu sebesar 79,09 bahwa siswa dikatakan telah mampu mengerjakan soal-soal transaksi keuangan kedalam jurnal umum