Persepsi Siswa SMA PGRI 4 Palembang Terhadap Pembelajaran Ekonomi Secara Daring - Septa Aprizal; Neta Dian Lestari; Nurlina Nurlina; Januardi Januardi (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa terhadap topik ekonomi online pada masa pandemi Covida di SMA PGRI 4 Palembang. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dirancang untuk mendeskripsikan atau menjelaskan kajian tentang persepsi siswa terhadap topik ekonomi pada masa pandemi Covid Online di SMA PGRI 4 Palembang. Penelitian ini dilakukan dengan alat bantu berupa angket persepsi mahasiswa terhadap topik ekonomi pada saat pandemi Covid Online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi sebagian siswa tentang topik ekonomi online selama pandemi Covida di SMA PGRI 4 Palembang pada tahun 2021, pada kategori sedang. Karena hasil rata-rata, sebagian besar siswa melaporkan bahwa pembelajaran ekonomi online tidak sepenuhnya efektif.