MANAJEMEN PERENCANAAN PRAKTIK UNIT PRODUKSI (STUDI KASUS DI SMKN SUMSEL) - Nurlina Nurlina; Tri Widayatsih; Santi Mayasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami, mengatur dan merencanaan Praktik Unit Produksi di Sekolah Menengah Kejuruan Sumsel Palembang Sumatera bagian selatan menghasilkan produk unggulan mobil pemadam kebakaran. Metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif digunakan dalam pelaksanaan penelitian ini. Penelitian ini terfokus pada manajemen Perencanaan Praktik di Sekolah Menengah Kejuruan Sumsel. Data dikumpulkan dengan triangulasi yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen praktik unit produksi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Sumsel memiliki keunikan, pada komampuan keahlian, pendanaan, penjadwalan dan sarana prasarana.Kata kunci: perencanaan, SMKN Sumsel