Problematika Pembelajaran Matematika pada Masa Pandemi Covid-19 - Rizki Yunianti; Sekar Dewi Oktiana; Lulu Finisa; Nur Isma Sabilla (Indiktika : Jurnal Inovasi Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui problematika pembelajaran matematika pada masa pandemi covid-19 di MTs Al-Fatah Suradadi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, untuk memberikan gambaran problematika pendidikan matematika pada masa covid-19 di MTs Al-Fatah Suradadi. Teknik mengumpulkan data dengan metode angket, observasi, dan wawancara. Subjek dalam penelitian ini adalah sebanyak 20 siswa dan 1 guru matematika. Penelitian ini dilakukan dari bulan September 2021 sampai November 2021. Indikator dari angket yang disebarkan berupa minat dan respon siswa  serta kendala pada pembelajaran matematika di masa pandemi covid 19. Berdasarkan hasil dari angket yang diperoleh diketahui bahwa 9,5% siswa memilih untuk menjawab pertanyaan dengan sangat tidak setuju, 38,3% tidak setuju, 39% setuju, 13,2% sangat setuju, sehingga disimpulkan bahwa pembelajaran matematika pada masa covid 19 memiliki beberapa problematika, banyak siswa yang minatnya rendah pada matematika. Problematika yang berupa kendala tersebut yaitu kurangnya minat matematika pada siswa, fasilitas yang terbatas pada pembelajaran daring serta waktu yang terbatas, siswa kurang mengerti teknologi, siswa tidak dapat memahami materi dengan baik melalui daring.