Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kepuasan Kerja, Pengembangan Karir, Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Di Pt. Topsell Rahardja Indonesia (Journal of Entrepreneurship, Management and Industry (JEMI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja, pengembangan karir, dan pelatihan terhadap kinerja tes bakat. Rahardja adalah buku terlaris di Indonesia. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis data yang disebut Lisrel Structural Equation Modeling (SEM). Dalam penelitian ini penulis membagikan kuisioner dalam bentuk google form dan berhasil menerima jawaban sebesar 307 dari 450 karyawan PT. Topsell Raharja adalah salah satu contoh survei yang dilakukan di Indonesia dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Tujuan karir, pengembangan karir dan pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti mendorong perusahaan untuk meningkatkan pelatihan bagi seluruh karyawan yang ada di perusahaan agar dapat berprestasi dengan baik dan memberikan dampak positif bagi perusahaan.