SOSIALISASI PENINGKATAN PENDAPATAN EKONOMI RUMAH TANGGA MELALUI E-COMMERCE PADA MASA PANDEMI DI KECAMATAN PLAJU ULU KOTA PALEMBANG - Asti Gumartifa; Bengawan Alfaresi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sosialisasi peningkatan pendapatan ekonomi rumah tangga dimasa Pandemic Covid-19 khususnya dengan memanfaatkan teknologi atau E-commerce bertujuan untuk menambah wawasan para ibu rumah tangga di kelurahan Plaju Ulu Palembang dalam mengelola ekonomi maupun pendapatan rumah tangga pada saat pandemic covid -19. Dengan itu ibu-ibu rumah tangga di kelurahan Plaju Ulu Palembang mengetahui bagaimana cara merencanakan pendapatan ekonomi rumah tangga dengan optimal dimasa Pandemi Covid -19. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diselenggaran di Masjid Kauman Kelurahan Plaju Ulu Palembang dan dihadiri oleh beberapa ibu-ibu dari kalagan pengajian maupun ibu-ibu pedagang yang juga tinggal di sekitar Masjid Kauman Seberang Ulu Plaju Palembang. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung dengan maksimal dan lancar. Metode yang di lakukan pada kegiatan ini adalah dengan menggunakan metode sosialisasi serta diskusi mengenai peningkatan pendapatan ekonomi rumah tanga khususnya dimasa Pandemic Covid -19. Adapun hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu peserta yang merupakan ibu-ibu di kelurahan Plaju Ulu Palembang memiliki wawasan dalam meningkatkan pendapatan ekonomi rumah tangga dengan memanfaatkan teknologi melalui aplikasi E-commerce.