WIRAUSAHA: BOLU BUAH MERAH BERNILAI GIZI TINGGI - Restika Samosir; Agustinus Langowuyo; Eva Susanty Simaremare (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Bolu merupakan kue yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan telur, gula, pewarna makanan dan bahan tambahan lainnya. Bolu saat ini sudah sangat variatif seperti bolu pisang, bolu keju, bolu coklat, dan dapat dikombinasi dengan buah merah. Buah merah kaya akan senyawa kimia yang bermanfaat buat kesehatan sehingga sangat bermanfaat. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kewirausahaan ini diawali dengan tahap persiapan meliputi persiapan bahan dan alat, produksi bolu buah merah , dan pemasaran. Pemasaran dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dengan promosi menggunakan metode web dan media sosial seperti aplikasi Instagram, WhatsApp, Facebook dan YouTube, setelah itu pesanan dikirim ke pelangganSelain itu digunakan  metode pengenalan produk dengan cara edukasi lewat video. Hasil yang diperoleh dari kegiatan wirausaha ini adalah membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan mahasiswa. Dari kegiatan ini, keuntungan dari hasil penjualan telah mencapai 30 kotak dalam waktu 2 bulan dengan keuntungan Rp1.000.000 , yang artinya bolu buah merah ini layak untuk bersaing dengan produk makanan lain di pasaran.