ETIKA PENDIDIK DALAM PRESPEKRIF AL-QUR’AN ( Kajian Qur’an Surah Ar-Rahman Ayat 1-4) - Nurrohmah, Nisa (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2022)
Problematika pendidikan yang semakin komplek, dikarenakan menurunnya etika (akhlaq) diukur dari segi pendidik terhadap peserta didik dalam tatanan pendidikan era milineal ini sangat meriskan sekali. Al-Qur’an memuat berbagai persoalan kehidupan manusia, termasuk akhlak. Dengan demikian dalam surah Ar-Rahman ayat 1-4 membahas problemeatika dalam pendidikan khususnya pendidik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitiannya bersifat library reseacrch. Penelitian ini memfokuskan isi kandungan QS. Ar-Rahman ayat 1-4 dan Etika Pendidik dalam Prespektif Qur’an dan dimanfaakan dalam proses pembelajaran sebagai landasan bagi para pendidik dalam proses pembelajaran.Kata kunci: Etika, Pendidik, Prespektif Qur’an