Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Profitabilitas Saat Pandemi Covid-19 - Eko Darmawan Suwandi (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Operating Expenses to Operating Income (BOPO) terhadap Return On Assets (ROA). Jenis penelitian yang digunakan adalah Explanatory Research, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling dengan kriteria perusahaan logistik yang menyajikan laporan keuangan periode 2019 sampai 2020 dan diperoleh sebanyak 7 perusahaan maka diperoleh 14 sampel data. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diketahui bahwa secara simultan dan parsial NPM dan BOPO berpengaruh signifikan terhadap ROA.