Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Disiplin Kerja dan Komunikasi terhadap Kinerja Guru SMK Swasta Al-Wasliyah Pasar Senen Medan - Nova Lega Hati Siregar; Akrim Akrim; Indra Prasetia Prasetia (Journal Of Administration and Educational Management (ALIGNMENT), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, disiplin kerja guru dan komunikasi guru terhadap kinerja guru SMK Al-Wasliyah Pasar Senen Medan. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru SMK Al-Wasliyah Pasar Senen Medan yang berjumlah 60 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Instrument penelitian dengan menggunakan angket. Angket sebanyak 40 (empat puluh) pernyataan yang terlebih dahulu sudah di uji validitas dan reliabilitasnya. Penelitian ini menggunakan uji analisis regresi linier berganda untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh variabel x terhadap variabel y. uji hipotesis (uji t) untuk mengetahui seberapa banyak pengaruh masing-masing variabel x terhadap variabel y dan uji hipotesis (uii f) untuk mengetahui pengaruh seluruh variabel x terhadap variabel y. dan yang terakhir koefisien determinasi simultan untuk mengetahui seberapa banyak pengaruh seluruh variabel x terhadap variabel y. uji hipotesis simultan dilakukan dengan menggunakan uji f dengan df = n -1 pada α = 0,05. Berdasarkan hasil perhitungan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel dengan hasil 144,063 > 2,77 yang berarti H0 ditolak dan H1 diterim, Simpulan, ada pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, disiplin kerja,dan komunikasi terhadap kerja guru. Kata kunci : Disiplin Kerja, Kepemimpinan Kepala Sekolah, , Komunikasi dan Kinerja Guru