Kemampuan Public Speaking Guru dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Hamzah Hamzah; Yanissya Oktavia (Journal Of Administration and Educational Management (ALIGNMENT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan public speaking guru dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMPIT Al Fikri Islamic Green School Pekanbaru. Adappun perumusan masalah penelitian yaitu bagaimana kemampuan public speaking guru dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMPIT Al Fikri Islamic Green School Pekanbaru. Objek penelitian ini adalah kemampuan public speaking guru dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam, metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengolahan analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan, keabsahan data. Hasil dalam penelitian ini adalah kemampuan public speaking sangat berpengaruh terhadap semangat dan antusias peserta didik dalam memahami materi yang disampaikan oleh guru. Guru menggunakan kemampuannya dengan baik, khususnya pada kemampuan public speaking untuk mempengaruhi peserta didik dalam proses pembelajaran PAI. Kata Kunci : Public Speaking, Guru, Pendidikan Agama Islam.