Increasing The Knowledge About Clean Healthy Lifestyle In School Order Among Teachers At SDN 18 Padang Sambian: Peningkatan Pengetahuan Tentang Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Di Tatanan Sekolah Pada Guru SDN 18 Padang Sambian - Putu Noviana Sagitarini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2022)
Peran guru sebagai pengajar, pendidik, dan pelatih memiliki posisi yang strategis untuk menanamkan prinsip-prinsip perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di lingkungan sekolah. Untuk itu sangat penting memperhatikan pengetahuan guru dan tim pelaksana di sekolah tentang perilaku hidup bersih dan sehat, sehingga bisa meneruskan informasi yang benar kepada generasi penerus bangsa. Selain itu di masa new normal, pemerintah akan bersiap membuka sekolah untuk pembelajaran ke jalur tatap muka sehingga menurut tim pengabdian masyarakat, langkah awal yang harus dilakukan adalah meningkatkan pengetahuan guru dan tim pelaksana di sekolah tentang perilaku hidup bersih dan sehat, sehingga diharapkan mampu mencegah penularan penyakit infeksi seperti Covid 19 di tatanan sekolah