Virtual Parenting Welcome To Face To Face Learning Acording To Processes In The Covid- 19 Pandemic Time At The Untung Suropati II SDK Sidoarjo: Parenting Virtual Menyongsong Pembelajaran Tatap Muka Sesuai Prokes Di Masa Pandemi Covid 19 Di SDK Untung Surapati II Sidoarjo - Sisilia Widianingtyas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2022)
Wabah penyakit coronavirus (COVID-19) ditetapkan sebagai Kedaruratan Kesehatan Masyarakat yang meresahkan dunia. Seperti banyak orang sudah ketahui bahwa penyakit Corona virus ini ditularkan melalui kontak langsung dengan percikan dari saluran napas orang yang terinfeksi (yang keluar melalui batuk dan bersin). Diperlukan kewaspadaan untuk mencegah kemungkinan penyebaran COVID-19 dosetiap lini termasuk di lingkungan sekolah. Saat ini Kemendikbud bersama tiga kementerian merencanakan untuk menyelenggarakan pelaksanaan tahun ajaran dan tahun akademik baru 2020/2021 secara tatap muka secara langsung, berdasarkan hal tersebut banyak yang perlu di ketahui dan direncanakan agar pembelajaran tatap muka secara langsung bisa berjalan dengan baik dan tentunya aman. Ada kecemasan dan kekhawatiran dari orang tua, untuk mengirim anaknya kembali kesekolah dengan alasan yang bermacam-macam. Karena tidak dipungkiri perlu persiapan banyaknya hal mulai dari kesiapan pihak sekolah untuk menyiapkan sarana prasana pendukung. Tujuan pengabdian masyarakat saat ini adalah untuk memberikan pendidikan kesehatan ini bagi, guru dan staf, orang tua, pengasuh, anggota masyarakat, serta anak-anak dalam menciptakan sekolah yang aman dan sehat. Agar nantinya dikala pembelajaran luring sudah dimulai bisa melakukan pencegahan, deteksi dini dan pengendalian COVID-19 di sekolah dan fasilitas pendidikan lainnya. Ada peningkatan pengetahuan  khususnya dalam upaya menjaga kesehatan di masa pandemi dan pentingnya membiasakan perilaku hidup sehat di rumah, dan di sekolah