STRATEGI DAKWAH AKUN PRO-YOU CHANNEL MELALUI KONTEN VIDEO CERAMAH DALAM MEDIA YOUTUBE - Sayyaf Nasrul Islami (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi dakwah akun Youtube Pro-You Channel. Adapun rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana strategi dakwah akun Pro-You Channel dalam video ceramah melalui media Youtube dan apa saja konten yang menarik dalam akun Pro-You Channel. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif adapun bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (Field Study Research) terhadap akun Pro-You Channel. Waktu penelitian dari bulan Juli sampai awal November 2019. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif, yaitu data yang dikumpulkan peneliti berupa teks hasil wawancara, gambar dan observasi. Setelah data terkumpul langkah selanjutnya adalah mengklarifikasi data untuk kemudian dianalisa dan disimpulkan. Hasil penelitian yang ditemukan peneliti, yakni ada beberapa konten yang menarik dalam akun Pro-You Channel, diantaranya: 1) Konten Kajian Majelis Jejak Nabi (MJN); 2) Konten Bedah Buku Pro-U Media; 3) Konten Kajian Ustadz Salim A. Fillah; 4) Konten Kajian Ustadzah Dr. Ferihana Ummu Sulaym; 5) Konten Kajian Ustadz Fauzil Adhim. Dalam makalah ini juga mengungkapkan bahwa akun Pro-You Channel menjalankan strategi dakwah dengan menggunakan metode amati, tiru, modifikasi (ATM), meningkatkan kualitas video dan audio, meningkatkan kualitas sarana, prasarana, kemampuan SDM, serta selalu berusaha berinovasi dan juga dengan pengelolaan teknik marketing yang baik.]