LITERASI PADA PERANAN HARGA PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS PEMBELIAN MELAUI KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT ASTRA INTERNATIONAL DAIHATSU MEDAN. - Harianto Harianto (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini menggunakan model asosiatif dengan metode kuantitatif . Studi ini digunakan untuk memperjelas hubungan kausal antara kedua dan variabel di atas dan variable intervening. Lokasi dalam penelitian ini adalah PT Astra International Daihatsu. Sampel untuk penelitian ini secara acak, sebabnya dengan diacak yang datang di PT Astra Daihatsu Medan. Dalam penelitian ini, persamaan slovin digunakan untuk pengambilan sampel. Sampel yang di gunakan adalah 87 responden yang berkunjung di perusahaan PT Astra Daihatsu Medan yang sudah melakukan pembelian ulang produk Daihatsu. hasil uji F-hitung 41.834 dan F-tabel adalah 2.71, atau  0,05 (lihat F tabel terlampir ). Probabilitas signifikan jauh lebih rendah dari 0.00 < 0.05 Berdasarkan model regresi, 0,05 memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan  penelitian ini, baik dalam harga produk maupun bran image maka hipotesis sebelumnya diterima atau hipotesis (H4) diterima. dengan hasil uji yang di lakukan maka di dapat F-hitung 92.187, tetapi F-tabel adalah 2,71 dan dapat dilihat pada = 0,05 ( F-Tabel). Probabilitas signifikan jauh lebih rendah dari 0,00 < 0,05 Berdasarkan model regresi, 0,05 berarti harga produk, brand image, dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap pelanggan dalam penelitian ini secara bersamaan. Maka hipotesis sebelumnya Ha diterima atau hipotesis diterima.