PEMAHAMAN PERILAKU PELECEHAN SEKSUAL VERBAL BERDASARKAN SELF-AWARENESS PADA PEREMPUAN DI SUMATERA BARAT - Wahyu Aulia Rahman; Rida Yanna Primanita (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi dari self-awareness terhadap perilaku pelecehan seksual verbal yang diterima perempuan di Sumatera Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini merupakan 57 perempuan di Sumatera Barat. Dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat kontribusi dari self-awareness terhadap pemahaman perilaku pelecehan seksual verbal yang dialami perempuan di Sumatera Barat.