PERANAN KUA KECAMATAN MEDAN PERJUANGAN DALAM MENCIPTAKAN KEHARMONISAN DALAM PENIKAHAN - Heri Syahputra Simanjuntak; Ummul Hidayati; M. Khairil Anam; Nurlaila Ramadhona; Kamelia Ji Putri; Nursahana Nursahana; Jeni Monica; Helmi Noviandhanu; Leni Afridah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Kajian ini menyangkut peran KUA dalam mewujudkan kedamaian dalam rumah tangga dalam kehidupan masyarakat muslim di Medan Perjuangan. Manfaat pemetaan  faktor ekstrinsik ketahanan keluarga  yang dapat mempengaruhi tahaga, termasuk kondisi sosial dan keterlibatan masyarakat, dapat dirasakan. Dilihat dari sifatnya, studi kualitatif sosio-legal  ini termasuk penelitian deskriptif yang bertujuan untuk memberikan data yang paling akurat tentang kondisi fisik kegiatan yang mewakili peran Kabupaten Tepus KUA dalam memperkuat ketahanan keluarga. Data dikumpulkan dari dengan observasi partisipatif, wawancara mendalam  dengan informan KUA, dan dokumen kantor pada semua pertanyaan yang terkait dengan  subjek penelitian. Misi pengawasan KUA seagian  telah  mendukung perannya dalam memperkuat ketahanan keluarga di  komunitas yang terkait dengan ketahanan agama, psikologis, dan sosiologis serta  ekonomi masyarakat.