PENDIDIKAN AQIDAH AKHLAQ DALAM MEWUJUDKAN KEDISIPLINAN SANTRI PESANTREN MODERN NURUL HAKIM TEMBUNG DELI SERDANG SUMATERA UTARA - Amhar Nasution (Journal Analytica Islamica, 2020)
Penelitian berjudul Pendidikan Aqidah Akhlaq dalam Mewujudkan Kedisiplinan Santri Pesantren Modern Nurul Hakim Tembung Deli Serdang Sumatera Utara ini bertujuan untuk memperoleh informasi bagaimana metode pembelajaran mata pelajaran aqidah akhlaq secara khusus dan materi lainnya didesain secara holistik sehingga saling mendukung bagi upaya mewujudkan kedisiplinan santri. Kemudian bagaimana strategi dan pendekatan pembelajaran aqidah akhlaq di Pesantren Modern Nurul Hakim, bagaimana kaitan di antara metode pembelajaran Aqidah Akhlaq dengan kedisiplinan santri Pesantren Modern Nurul Hakim, dalam bentuk apa saja kedisiplinan santri Pesantren Modern Nurul Hakim Tembung Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara bisa diwujudkan, dan hambatan apa saja yang dihadapi dalam rangka pembelajaran dan penegakan disiplin di Pesantren Modern Nurul Hakim.Metode penelitian yang diguunakan untuk memperoleh informasi tersebut ialah mmm