PENYULUHAN TERHADAP GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN KONSEP BELAJAR BERBASIS HOTS - Erliany Syaodih; Sri Widaningsih; Fugiyar Suherman; Ali Budiman (Abdimas Siliwangi, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Madrasah Tsanawiyah (MTs)  mengenai pengimplementaian konsep belajar berbasis High Order Thinking Skill (HOTS). Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Kabupaten Bandung. Partisipan dalam penelitian ini adalah guru Madrasah Tsanawiyah (MTs) swasta yang berada di wilayah Kabupaten Bandung yang berjumlah 50 orang. Dilihat dari hasil post test terdapat peningkatan dibandingkan dengan hasil posttest mengenai pemahaman guru akan konsep belajar berbasis HOTS. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat membantu para guru dalam meningkatkan wawasan dan kemampuan pengimplementasian konsep belajar berbasis HOTS.