WORKSHOP PEMBUATAN LKPD DENGAN FLIPBOOK BERBASIS KURIKULUM PROTOTYPE - Asep Ikin Sugandi (Abdimas Siliwangi, 2022)
Tujuan dalam Pengabdian  masyarakat  ini   adalah   memberikan  workshop pembuatan LKP dengan flipbook berbasis kurikulum prototipe bagi para guru yang ada di Kabupaten Karawang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Pebruari 2021 dari rentang waktu  09.00 -15.00 secara daring yang diikuti sekitar 200 orang guru dari tingkat SD,SMP dan SMA. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode edukatif, yang etrdiridari tiga tahap yaitu tahap : analisis, pengolahan masalah , perancangan pengembangan dan pelaksanaan pelatiahan Hasil yang didapat dari  pengabdian masyarakat ini menyatakan terdapat  sikap postif dari para peserta pelatihan terhadap pembuatan LKPD yang menggunakan software flipbook  yang dinyatakan dari hasil angket dengan rata-rat pesentase sebesar 83%. Melaui kegiatan pengabdian ini, diharapkan para guru dapat membuat LKPD  yang menarik  dan dapat merasang minat siswa untuk belajar  dan dapat digunakan dalam masa pembelajarang secara daring