Penguatan Ideologi Pancasila di Kalangan Mahasiswa - Salwa Cantika K; Dinie Anggraeni Dewi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Ideologi pancasila merupakan aturan dasar yang menjadi kekuatan kehidupan berbangsa yang melindungi warga Negara nya dari berbagai adat, suku, bahasa, budaya, agama, hingga afiliasi politik. Ideology pancasila ini akan sangat berguna bagi kalangan mahasiswa karena dapat mengatur kehidupan atau tindakan bagi mahasiwa dan bisa juga dijadikan sebagai pandangan hidup dalam menjalankan kehidupan di era saat ini. Namun saat ini muncul permasalahan terkait pancasila yakni mulai lunturnya nilai – nilai pancasila di kalangan mahasiswa yang berdampak pada kehidupan remajanya yang mana masih menepuh dunia pendidikan. Maka dari itu ideology pancasila ini harus dikuatkan agar kalangan mahasiswa dapat tetap menjalani kehidupannya dengan berpegang teguh kepada ideology pancasila.