Pengaruh Karakteristik Pekerja, Pendidikan dan Motivasi Berprestasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu - Robert Pangihutan Siregar; Ade Parlaungan Nasution; Muhammad Ali Al Ihsan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu dengan menggunakan seluruh pegawai sebagai sampel atau yang dikenal dengan sampling jenuh.Penelitian ini menganalisis pengaruh dari karakteristik pekerja, Pendidikan dan motivasi berprestasi terhadap kinerja pegawaidengan uji asumsi1 klasik, analisis1regresi linier berganda, pengujian hipotesis, dan uji koefisien determinasi.Temuan penelitian menunjukkan semua faktor independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen, baik secara parsial1maupun simultan. Variabel bebas memiliki kontribusi yang tinggi terhadap variabel terikat (75,3%).