Pembelajaran dari Ekspektasi Calon Pengguna Aplikasi Layanan Co-Working Space di Badan Usaha Milik Negara - Guntur Wahyuni Ratnanto; Rahadi Manumayangsa; Renaldi Renaldi; Anita Maharani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mempelajari cara pandang calon pengguna aplikasi co-working space menggunakan model penerimaan teknologi dan pendekatan perilaku berencana dari Ajzen. Pustaka yang diacu dalam penelitian ini adalah konsep-konsep yang relevan untuk mengilustrasikan tujuan penelitian, yakni terkait konsep perilaku dan konsep penerimaan teknologi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasi yang diketahui, dan sampel yang , namun sampel diasumsikan memenuhi kriteria sampel secara teoretis, pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner, dan data yang diperoleh diolah menggunakan teknik analisis partial least square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada persepsi kemudahan penggunaan tidak memiliki pengaruh positif terhadap persepsi kegunaan, demikian juga tentang persepsi perilaku yang dikendalikan tidak berpengaruh positif terhadap niatan berperilaku di kalangan calon pengguna aplikasi. Penelitian ini memiliki implikasi bahwa cara pandang yang dimiliki oleh calon pengguna aplikasi co-working space adalah, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kenyamanan, persepsi kegunaan dapat memberikan pengaruh terhadap niat untuk menggunakan