Pengaruh Penggunaan Media Articulate Storyline terhadap Peningkatan Hasil Belajar SBDP di SD - Resi Ananda; Desyandri Desyandri; Farida Mayar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tidak tercaainya target KKM dalam pencapaian hasil belajar peserta didik SBDP tentang materi tari menjadi latar belakang dilakukan penelitian ini. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengungkap apakah terdapat pengaruh menggunakan media Articulate Storyline terhadap nilai pengetahuan peserta didik dalam pembelajaran SBDP kelas V SD 03 Sungai Pua Kecamatan Pelembayan. Penelitianiyang dilakukan dengan disain one group Pretest-Post test dengan metode eksperimen. Subjek dalam penelitian ini adalah murid kelas V . Kegiatan penelitian saat pembelajaran SBDP dengan materi tarian daerah pada tema 7 semester 2 tahun ajaran 2022. melalui hasil SPPS Uji Pairet Sampel T-test dengan signifikasnsi 0,000<0,05Kesimpulan yang dapat di Tarik dari penelitian ini adalah media pembelajaran Articulatestoryline berpengaruh positif tehadap nilai pengetahuan peserta didik dalam pembelajaran SBDP dalam materi tarian daerah di kelas V sdn 03 Sungai Pua .