A Study Of Students’ Skill In Performing Impromptu Speech In English Department At The Third Semester Of Fkip Universitas Ekasakti Padang - L. Husna; W.J. Astria; P. Shelinda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam melakukan pidato dadakan di Jurusan Bahasa Inggris di universitas Ekasakti Padang. Penelitian ini menunjukkan bahwa nilai rata-rata tes kemampuan berbicara siswa adalah 13,83. Dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase 50% siswa. Kemudian, kefasihan siswa dalam melakukan pidato dadakan memiliki rata-rata 13,08 dan dapat dikategorikan sebagai Tingkat Tinggi dengan persentase 50% siswa. Rerata kemampuan berbicara siswa dalam melakukan pidato dadakan menggunakan tata bahasa adalah 12,83 dan dapat dikategorikan Sedang dengan persentase 50% siswa. Keterampilan siswa dalam berbicara untuk memilih kosakata yang tepat memiliki rata-rata 13,67 dan dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase siswa 58,3%. Rerata kemampuan siswa dalam berbicara pemahaman dalam pidato dadakan adalah 14,83 dan dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase 66,7% siswa. Nilai rata-rata dari kelima komponen berbicara tersebut adalah 68,3 dan dapat dikategorikan C (Cukup). Berdasarkan penjelasan di atas, peneliti menyimpulkan bahwa keterampilan berbicara siswa dalam pidato dadakan berada pada tingkat Sedang.