Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan dan Praktek Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Bisnis Universitas Negeri Surabaya - Nelsa Vrantika Wijayanti; Finisica Dwijayati Patrikha (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan kepada mahasiswa Prodi Pendidikan Bisnis angkatan 2018 dan 2019 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Unesa dengan sampel 55 mahasiswa. Penelitian ini masuk kedalam jenis kuantitatif deskriptif. Tujuan penelitian yang dilakukan yaitu sebagai cara melihat seberapa berpengaruh mata kuliah kewirausahaan dan praktek kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Teknik pengumpulan datanya menggunakan nilai Ujian Akhir Semester dan kuisioner online. Uji regresi linier berganda digunakan sebagai cara agar diketahui sejauh manakah pengaruh antar variabel yang diteliti. Kemudian diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa variabel mata kuliah kewirausahaan dan praktek kewirausahaan terdapat pengaruh positif terhadap minat berwirausaha. Sementara itu hasil secara simultan penelitian ini menunjukkan dua variabel bebas berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha.