Types of Semantic Meaning in The Book “King Arthur” - Pardianti Pardianti; Emeliya Sukma Dara; Ryan Anugrah Harahap; Tiara Ramadhani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari analisis ini adalah untuk menyimpulkan makna jenis-jenis semantik dalam buku "King Arthur". Studi tentang makna kata-kata dalam bahasa tertentu menurut sistem klasifikasi semantik adalah cabang linguistik yang tugas utamanya adalah memeriksa arti kata, jenis-jenis makna, dan banyak bidang ilmu lain yang berkaitan dengan semantik, sehingga makna memegang peranan yang bergantung. Dalam masyarakat penggunaan bahasa sebagai alat untuk menyampaikan jiwa, pikiran, dan niat. Kriteria dan sudut pandang dapat digunakan untuk membedakan antara berbagai jenis makna.Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data kualitatif, menganalisis buku kalimat demi kalimat.Buku ini digunakan sebagai bahan penelitian karena mengandung tujuh jenis makna yang akan kita selidiki: makna konseptual, makna konotatif, makna kolokatif, makna afektif, makna sosial, makna pantul, dan makna tematik.